Conheça nesta página as variedades de mudas de videiras para vinho comum ou suco:
Bordô
É uma cultivar tinta que apresenta alta concentração de matéria corante, muito procurada pela indústria de sucos e vinhos de mesa. Esta variedade é altamente resistente a doenças fúngicas e às podridões.
BRS Carmem
A BRS Carmem é uma uva tardia, tintureira para elaboração de suco e vinho de mesa, cuja cor violácea intensa, aroma e sabor lembrando framboesa, são similares aos obtidos com a uva Bordô.
BRS Cora
Variedade de uva para suco, possui alta produtividade e ciclo médio. De intensa cor violeta e sabor aframboesado, é uma cultivar altamente fértil com alto potencial produtivo.
BRS Magna
De ciclo intermediário, esta cultivar tem alto potencial produtivo para elaboração tanto de suco integral quanto concentrado. Seu suco é rico em matéria corante e pode ser varietal, podendo também ser usada em cortes com outras cultivares conferindo-lhes cor, doçura, aroma e sabor.
BRS Violeta
Destaca-se pelo sabor, intensa coloração e teor de açúcar do mosto, o que a torna apta para a produção de sucos e vinhos comuns. É uma cultivar de ciclo precoce.
Concord (Francesa)
A variedade Concord, também conhecida como Francesa, é uma uva tinta referência de qualidade para sucos e pelas suas características de aroma e sabor.
Concord Clone 30
É um clone precoce da cultivar Concord, cujas características gerais de comportamento, produção e qualidade da uva são as mesmas da cultivar original, porém a maturação é antecipada em cerca de duas semanas.
Isabel normal
A variedade Isabel produz um uva tinta, muito rústica e altamente fértil, proporcionando colheitas abundantes com poucas intervenções de manejo. Dela se elaborando todo o tipo de produto enológico, incluindo sucos, geléias e servindo também como uva de mesa.
Isabel precoce
É um clone da tradicional Isabel, recomendada como alternativa para a elaboração de vinho de mesa, suco e também como opção para o consumo “in natura”. Apresenta as características gerais da Isabel, porém, tem maturação mais precoce, sendo a colheita antecipada em cerca de 35 dias.
Lorena
É uma cultivar de uva branca, com sabor moscatel, podendo ser utilizada na elaboração de vinhos ou espumantes moscatéis.
Niágara Branca
Uva branca, muito utilizada como fonte de matéria prima para a elaboração de vinho, por suas características de aroma e sabor. Serve também como uva de mesa, pois tem bagas grandes de sabor aframboezado e doce, amplamente aceito pelo consumidor brasileiro.
Veja outras variedades de uvas: